当前位置: 首页 - 科研动态 - 综合新闻 - 正文

引智中心召开研究生和导师全体会

时间:2019-09-30 来源: 发布人:

9月27日上午,语言认智科学学科创新引智中心召开体研究生议,领导王建勤教授全体研究人员会。


会上,王建勤教授先向大家详细介绍智中心推行的新的管理制度,即学术团队制,研究生在读期间,导师要引导学生参导师研究,参与导师术团队,参与科研项目,中心将建立组会报告制度,每月期召开一次由全导师和研究生参加的组会,在组会上,每个团队轮流报告研究进展研究成果,组会既能开阔眼界,丰富知识结构,这种制度利于研究生学术成长发展。第三介绍了中心研究生培养中行的双导师制原则,明确导师合作导师外方导师的分工,明确了在研究生培养中各导师的责任和工作,使导师研究生指导中有合作又有分工,优势互补,教学相长。


后,还介绍了中心出台的实验室管理法和系列规定以及研究生在期间要遵守的各项管理制度、学分要求注意事项。