当前位置: 首页 - 科研动态 - 综合新闻 - 正文

党史学习 | 基地直属党支部开展主题党日实践活动

时间:2021-10-02 阅读次数:

2021年9月28日上午,语言认知科学学科创新引智基地直属党支部开展主题党日实践活动,党支部组织基地师生参观香山革命纪念馆和香山双清别墅。


基地师生首先参观了香山革命纪念馆,纪念馆按照历史脉络依次陈列了“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个主题内容。通过观看珍贵的历史照片、文物、档案和影像资料,基地师生深刻感悟了党中央在香山期间为新中国诞生奋斗的光辉历史和伟大历程。大家驻足观看、仔细阅读、相互交流,真切体会到革命胜利和新中国成立等革命成果的来之不易,感受到中国共产党和革命先辈们栉风沐雨、砥砺前行的精神。


随后,基地师生参观了香山双清别墅,双清别墅是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。通过瞻仰革命先辈故居,了解毛泽东和其他中央领导人当年在此生活和工作的情形,大家深刻感受到老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀和谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦朴素的优良作风。


通过回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,基地研究生表示一定要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、一心为民的精神和一丝不苟的工作态度,以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。