当前位置: 首页 - 科研动态 - 综合新闻 - 正文

党史学习|基地团支部开展主题团日活动——“党的青年运动史”专题学习

时间:2022-04-22 阅读次数:


162DCB

   为贯彻落实共青团中央在全团部署开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育实践活动要求,带领基地青年团员感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,2022年4月15日,语言认知科学学科创新引智基地团支部在线上开展了学习“党的青年运动史”主题团日活动。本次活动由基地团总支副书记王尉伊主持,团员张云、林思敏、唐嘉蔓进行领学,基地全体团员参加了学习。

4E177

   学习内容包括两个部分:第一部分学习了党的青年运动史,从“追求民族独立、人民解放”到“把青春奉献给祖国的无悔奋斗”、从“新长征突击手”到“中国青年创业行动”,在这段历史的学习中大家深刻感受到中国青年敢为人先、勤劳奋斗的精神。第二部分学习了习近平总书记关于青年工作的重要总结论述综述——《让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩》,习总书记提到“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。”青年一代责任在肩,青年人要练就过硬本领、担当时代责任,实现中华民族的伟大复兴。

10606

   领学结束后,各位团员交流了学习心得和感悟。大家一致表示,中国青年运动促进了中国共产党的建立和发展,青年和党始终息息相关,作为青年的我们应该努力提升自我素质,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

   本次主题团日活动的开展,激发了基地团员的学习热情,使大家更加坚定了愿为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信念。