我校党委第一巡察组向语言认知科学学科创新引智基地反馈巡察情况

时间:2023-04-05 阅读次数:

2023年4月4日,学校党委第一巡察组向语言认知科学学科创新引智基地反馈巡察情况。党委常委、副校长张宝钧分别出席反馈会并讲话。学校党委第一巡察组全体成员、被巡察单位领导班子成员及基地全体教职工、党委巡察工作办公室相关工作人员一同参加反馈。

在反馈会上,学校党委第一巡察组指出,近年来,引智基地在学校第九次党代会精神指引下,着力打造了一支朝气蓬勃的科研团队,培养了一批具有国际学术视野、文理兼容的复合型人才,为学校科研能力提升做出了一定贡献。同时,针对“四个落实”,指出13个方面问题,并提出4方面意见建议。

张宝钧副校长在讲话中指出,学校党委巡察工作是对被巡察单位的一次政治考量,是一次全面的政治体检,巡察反馈意见代表着学校党委意见,引智基地要照单全收、认真整改。他强调,一要深化思想认识,切实履行“两个维护”政治责任。要把巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,读原著、悟原理、求真知,坚持理论联系实际,真正做到知信行统一、言思用贯通。二要聚焦学校中心任务和重点工作。加强系统设计、统筹谋划,明确改革发展的思路和办法,将引智基地事业发展与贯彻落实学校第九次党代会精神和“十四五”发展规划、十大行动计划有机贯通,着力破解发展中的难题和堵点。三要做好统筹兼顾、标本兼治。认真落实“四个融入”要求,持之以恒抓制度建设,完善工作机制,持续推动各项工作有效运转和规范管理,促进治理能力和水平的提升。

基地直属党支部书记王建勤作表态发言,表示将进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,落实反馈意见的各项要求,推动巡察整改取得实效,促进事业发展迈上新台阶、取得新突破。