基地研会在我校研会“我为同学做实事”项目展评活动荣获多项奖项

时间:2024-06-18 阅读次数:

2024年6月7日,“砥砺青春理想 共话使命担当”北京语言大学2024年春季学期校院两级研究生会主席团联席会议在学生活动中心117会议室召开。我校各级研究生会秉持“全心全意为研究生成长成才服务”的宗旨,积极响应北京学联“我为同学做实事”的号召,精准施策,围绕学业帮扶、就业发展、志愿服务、师生交流等多个维度,精心策划并组织了一系列富有创意和实效的活动,为同学们的成长成才提供有力支持。在会议上,校团委为“我为同学做实事”项目展评活动颁奖。

语言认知科学学科创新引智基地研究生会荣获“学业进步类”和“丰富课余类”两个项目的精品项目,两个项目同时还被评为“最受同学欢迎”项目,成为本次活动的焦点之一。

在学业进步类精品项目中,基地研会的获奖项目为2023年11月7日举办的“师生学术交流会”,基地研会凭借基地丰富的学术资源,为学生提供了广阔的学习平台和深入研究的机会。不仅鼓励学生积极参与科研项目,还通过举办学术讲座、研讨会等活动,提高学生的学术素养和创新能力,为学生的学业进步和全面发展提供有力支持。

在丰富课余类精品项目中,基地的“‘追语而遇,不负韶华行且知’校际交流&春风游园”项目同样表现出色。基地研会注重学生的全面发展,积极组织各类课余活动,如学术竞赛、文化交流、社会实践等,让学生在轻松愉快的氛围中拓展视野、增长见识。这些活动不仅丰富了学生的课余生活,还促进了学生之间的交流和合作,培养了学生的团队合作精神和创新能力。

值得一提的是,以上两个项目还荣获了“最受同学欢迎项目“称号。这一荣誉的获得充分说明了基地研会活动在同学们心中的地位和影响力。基地研究生始终坚持以学生为中心的服务理念,积极回应学生的需求和期待,为学生提供了贴心、周到的服务。同时,还积极搭建师生交流平台,促进师生之间的沟通和互动,为学生的成长和发展提供了有力的保障。

基地研会将继续将会持续贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,不断推动研究生工作的创新和发展,为学生提供更加优质的教育资源和服务。同时,研会也呼吁更多的同学积极参与基地的各项活动,共同为学校的发展和进步贡献个人力量。