当前位置: 首页 - 科研动态 - 科研动态 - 正文

语言认知科学学科创新引智基地举办“语言认知科学工作坊”第二讲、第三讲

时间:2021-12-04 阅读次数:

为帮助基地师生掌握先进语言实验技术,在2021年11月24日和12月1日下午,语言认知科学学科创新引智基地分别举办了“语言认知科学工作坊”第二讲和第三讲,两次工作坊由基地专职科研人员李乐博士主讲,主题是“功能磁共振成像(fMRI)的基本概念和研究流程”。

李乐博士重点讲解了功能磁共振成像(fMRI)数据分析中的相关概念和方法主要从检查数据质量、数据预处理、个体水平分析和组水平统计分析四个方面展开。首先,李老师通过图示和举例详细讲解了如何检查数据质量以及数据预处理中不同操作的优点和局限性。着结合不同的研究问题和实验设计,李乐老师具体讲解了个体水平分析和组水平统计分析的方法。在最后的问答环节,李老师全面解答了师生们提出的问题,与会师生表示收获颇多。

通过这两次工作坊,师生们不仅了解了功能磁共振成像(fMRI)相关概念和实验流程,还通过师生间密切讨论交流感受到热烈的学术氛围。引智基地将依托先进的实验技术,定期举办学术活动,着力为师生打造学习交流平台,为新时代背景下培养高素质研究型人才贡献力量。